Не хочу тебе звонить!

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

О любви не написать строки -
Мы с тобой опять в глубокой ссоре,
Будем две недели далеки
И утонем в безразличья вздоре.

Не хочу звонить тебе теперь,
Потому что глупо звать спесиво
В счастья милого простую дверь,
Где тебя любили так красиво.

Пыль любви не удалить с сапог
Щёткой будней, шепчущих коварно,
Что мы сможем рельсы двух дорог
Распилить судьбой элементарно.

Будем в скуке повседневных дел
Личных жизней ладить зыбкий студень,
Рассуждая, что такой удел
Станет скоро без любви не труден.

Если мы расстались навсегда,
Потеряем оба очень много...
В сердце у тебя живёт беда,
А в душе должна кричать тревога!

30.10.2013 г.
Москва.