Звезда, становится человеком

Ленивый Север
Умирая, человек превращается в звезду…
Звезда умирая, становится человеком.
И так, век за веком…
Посмотри на кончики пальцев,
Видишь, узор?
Видишь, вращение галактик?
Ученый наш практик…
А еще, что ты видишь?
Ты это слышишь?
Воробьев на ржавой крыше…
Листопад - все тише и тише…
Тополя над нашим балконом…
Играет струна перебором…
Вселенная придумала нас,
Чтоб через нас познать себя,
Чтобы Мы рассказали Ей
Какая в поле роса,
Как больно жалит оса…
И как родилась Она!
Что такое Она?
Подглядывай из ночного окна…
Умирая, человек превращается в звезду…
Звезда умирая, становится человеком.
И так, век за веком…