Я долго шла...

Лара Нуар
Я долго шла сквозь тьму и сквозь века.
Была сосудом, доверху налитым:
Лилась звончей, чем горная река,
Над руслом, незаслуженно забытым.

Тревожный ветер, рвущийся с полей,
В зрачке щемящей болью отразился.
Небесный свет под бронзой тополей
С моей душой давно объединился.

Печаль судьбой застыла на векАх.
О прошлом ничего почти не знаю.
Мне так легко у Бога на руках!..
Я капли времени с ресниц сдуваю.

2014

Иллюстрация Лары Нуар (по картинке из интернета)