Потому что нельзя

Владимир Логунов
Однажды средь нудного гама взгляну в дорогие глаза.
И будто откроется тайна, которой не верить нельзя.
И из незабытого тлена о сказочном небылом 
воспрянут в тумане ромашки в сиянии неба немом!

Там ждал… ослепительный праздник...
                Да, не придя, занемог.
И стал он началом невнятным  неведомых сердцу дорог.
Явился минутной причудой... А вышла такая печаль.
я счастья хотел ниоткуда, а вместо… судьбу повстречал.
 
И звоном удил в безоглядном роскошестве серых небес
направил судьбу в буераки лохматый и старенький бес. 
И счастье… тоска  иссушила. Забором лесов обнесла.
Средь жизни похоронила надежды на подвиг судьба.

  Откуда же поле ромашек?.. 
                (я...  жизни своей не видал!)
Текла, словно речка беззвучно, унылая пошлость забав.
Откуда?!?    
                Душа отозвалась,
                да внятно сказать не смогла.
Невнятно себя же ругала за малую разность добра.

И длится до века причуда, и тянется сердце в мечту.
За осенью белая вьюга, как в омут, влечёт в немоту.
Забытых сиреневых весен...
                их было не сосчитать.
И снова приходится в осень с берёзами слёзы глотать.

Не вспомнить...
Пришедшему верить нельзя. 
Скрипит колеёй  недоверия последнего вздоха стезя.
И тихо с небес облетают последние солнца лучи.
На западе замирают... и  просят весь мир: Замолчи!..