Формальный ответ

Татьяна Соната
Март капризен. Пара писем. Много точек, всё невнятно.
Почерк беглый, мокрый, рысий: «Не бросай! Вернись обратно!»
Побурчи, простыв в апреле, почитай рядок нотаций.
Для таких чудных, что верят: «Будешь, будешь возвращаться».
Если сам того захочешь. Протяни еще до мая
Пару черточек, цепочек – разных штук, в разрыв играя.
А потом – вполне курьёзно: «Неисправленному – верить!»
Если верить – то серьёзно ждать гнезда из мягких перьев,
Тополиных, витаминных, очень глупо и на ощупь!
Аллергически наивно. Раз – наивно, значит проще,
Проще будет возвращаться, не сдаваясь ни на йоту.
Рифмовать в попытке счастья все ненужные длинноты.
Не бросай! Вернись упрямым, умным, хитрым и невинным.
Знают летние вигвамы одеваясь в пелерины –
Возвращаться летом проще!
Март – капризен. Лето – ленно…
Среди многих, равных, прочих пред тобой склоню колена.
Спрячу когти. Трону лапой, прислонюсь линялой шкуркой.
Будут новые этапы, веришь? Стану самой юркой,
Самой вкусной, самой милой, самой преданной … на время…

Лето ленно и уныло. Пара строк – такое бремя…
Прочитаешь – и ответишь. Лист смахнув, пожмешь плечами.
Что там было: песни, встречи, споры, рифмы и печали.
Три-четыре поцелуя, по секрету, между прочим.
И чего она ревнует, и о чем она хлопочет…
Да, зрачки её темнели!
Пожалеешь: «…нужно в стаю…»
– Ты чумная, в самом деле,
Кто, скажи, тебя бросает…


10.04.15

***