Люстрация

Валерьян Башинский
  Люстрация.

-Вы что не видите! Как гибнут всюду, люди?
 Йемен в пламени, Ирак горит, Афган!
 Что демократию, дарить свою, на блюде,
 давно! В застенках НАТО, рождён план!

-Ну ладно! Ложь внушают, простой братии,
 Но вас-то! -Власть имущих, не понять?
 Как принципы, их хищной демократии!
 себе вы дали в головы! Вогнать.

 Тут, две причины! -Иль вы, не политики!
 иль вы предатели, продавшие народ!
-Скорей второе! -Коли из-за критики,
 репрессиям! Вы начали отчёт...

 Отстрел начАв! Тех видит кто, суть дела,
 и не стесняясь правду! Говорит.
 В лицо открыто! Прямо, чётко, смело!
 всё то, о чём! Душа теперь болит...

-И вам ничто, не остаётся делать!
 как правды вестников! Жестоко умерщвлять.
 Рукой дрожащей, подло и не смело!
 с засады по шакальи! Нападать...

-Цена конечно! Вашего предательства,
 не тридцать медных! Жалких тех монет.
-Другое время! -Но ведь обстоятельствам,
 предательство повлекшим! -Время нет)))
 
 И для оценки действий, этой братии!
 тоже не властен! Времени полёт.
-И те и те! Достойны, лишь проклятия!
-Христа кто предал, в старь! -Теперь народ!

-Да, впрямь скажу! -Плохая ситуация!
 предателей не потчует! Народ.
-И уж поверьте, что и вас! -Люстрация,
 проклятье внуками, как и Иуду! Ждёт...............