Зелен мир колышется

Шувалова Татьяна Григорьевна
Заморгала  травушка
           зеленью ресниц,
Сладко  внемлет павушка
           звонким трелям птиц.
Обратила к солнышку
           лик прекрасный свой, 
Силою  наполнилась,
           дивною красой.
Рада свету Божьему 
           нежная душа, 
В полосе не хоженой -
           бархатна, свежа.
Вот и   одуванчики...
           хлынул на припёк,
Сказочно -  заманчивый,
           жёлтый ручеёк.
И снуют  букашечки
           к ручейку гурьбой
Из медовых чашечек
           пьют наперебой.
Будто  вверх по лесенке,
           а то к низу - скок... 
Резво так и весело
           пляшет ветерок.   
И волнует травушку
           танец заводной,
Как река,  муравушка
           шелестит волной.
Зелен мир колышется 
           солнечной грядой,   
Будто говор слышится
           милый и родной.