пробуждение

Северин Алекс
разговелась земля
после зимних постов,
от скоромных устав
разносолов,
обрамила поля
в бархат вербных кустов,
первых трав
негустым частоколом.
смахнула природной
невинности груз,
всё тело открыв
для соития,
почти на полгода
внебрачный союз,
скрепив
паутиновой нитью.
как жрица любви,
всем открыта ветрам,
душою созрела
и лоном
апрель заманила,
в свой девичий храм,
цвет белый,
сменив на зелёный
ветвями обвив,
как во сне, наяву,
наивна и
простоволоса.
слёзой оросит,
и, как в дежаву,
любовью врачует
без спроса.