Как жаль...

Валентина Гурбаналиева
Люблю звенящие стихи,
В них гордость янтаря,
В них серебро и сталь руки,
В них бури и моря.

Люблю атласные стихи,
За легкий шум и плеск,
В них шепот волн и маяки,
И мягкий лунный блеск.

Прикосновенье жарких тел,
Дыхание и зов,
В них тайный замысел новелл
И нега сладких снов.

Люблю прозрачные стихи,
В них нежность и хрусталь,
Так беззащитны и тонки,
Как жаль, как жаль…