Голубеют небесные дали...

Людмила Ведерникова 2
Голубеют небесные дали.
Солнца луч побежал по полям.
Так давно мы красот не видали,
Ах,весна, принеси радость нам.

Убежали снега ручейками,
Каждый знает проложенный путь.
Речка ждёт за горами, долами,
Проводить звонарей не забудь!

Скоро выскочит первый подснежник.
И тюльпан, и нарцисс ждут тепла.
И скворец, наш весёлый предвестник
Застрекочет:"Весна к нам пришла!

Улыбнутся берёзки и ели.
Рады все пробужденью весны!
В говорливом и светлом апреле
Дни чудес первозданных полны!

* * *
18 апреля 2015 г.