Одиночество в большом городе

Мария Таран
Памяти любимой бабушки

Давно ль я была несмышленным дитятей
И мне не хотелось мужского объятья,
И едкие чувства мне сердце не жгли...
Но " добрые люди" нашлись, помогли,
Столкнули меня в океан нечистот –
Страстей, пересудов и прочих забот!
Столица учила меня выживать,
Задвинуть наивность, а наглость занять...
Не любит Москва не тихонь, не  скромняшек,
Но сущность свою ты не спрячешь в кармашек,
Один не пойдешь против сотен  людей
За свой идеал, за духовность идей.
Спасала лишь Вера, мой стержень Творца
Тупился от боли, но не до конца…
Глядела на то, как ты, превозмогая
Усталость, отчаянье, боль, дорогая,
И мне утешенья слова подобрать
Могла…А сейчас я боюсь потерять,
Боюсь потерять свою главную Веру,
/Посыпались градом страданья без меры/...
Во что Вера та? В благородство людей
И в то, что добро, всё же, зла посильней!
 
2002-2015