Алая роза завяла. Акросонет

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

А)лел привет: пять роз ранимых красных,
Л)аская серых глаз влюблённый взгляд -
А)гент моей любви и чувств доклад
Я)влял тебе мечту о ласках страстных.

Р)ыдает сумрак хмурых дней ненастных.
О)дна осталась ты без радостных услад.
З)авял цветок, узнав двух душ разлад,
А) я умчался в скуку дел напрасных.

З)асох букет в плену хрустальной вазы.
А)кцентом грусти служит боль разлук:
В)селилась в сердце тень тоски-заразы,
Я)звит оргАн судьбы минорный звук,
Л)авина будней бьёт надежд алмазы.
А)х, время! Мы услышим счастья стук?

24.10.2013 г.
Москва.