Рыбья участь

Марина Барчукова
Участь рыб в просторах водных
Далеко не так чудесна:
Что такое сон и отдых
Рыбам, в общем, неизвестно.   

Беззаботно на кроватке
Поваляться в тихой дреме,
Ночью сон увидеть сладкий -
Это рыбам незнакомо.
      
По делам или без дела -
Целый день они в движении...
Оказаться не хотела б
Я в подобном положении!