Ойген Рот. Большее зло

Иосиф Клейман
Пусть человек (в угаре дней)
На всё способен – нас сильней
Грызет, что, вопреки уму,
Он не способен ни к чему.




Eugen Roth, Das grössere Übel

Es sei der Mensch (in seinem Wahn)
Zu allem fähig, nimmt man an.
Doch was viel tiefer an uns frißt:
Dass er zu gar nichts fähig ist.