О выставке Битва за Берлин

Викуся Кошкина
Стоим мы в доме незнакомом,
Разрушен потолок и стены.
Для жизни в доме непригодном,
Мы видим как же жили немцы.

Хозяин, он же был художник,
Всегда любил и жаждал мир.
А вот война. Он – не покойник,
Пришлось сражаться за Берлин. 

У дома больше нету крыши,
Остался лишь один этаж,
Дыра в стене, бомбёжки слыша,
Он доставал свой патронташ.

А рядом с домом вот – мы видим!
Бегут советские солдаты.
Вот он – Рейхстаг, мы победим,
Вот логово врага – мы рядом.

На площади – следы войны,
Разруха, взрывы, крик и смерть.
Но скоро воины страны,
Пошлют домой благую весть.

За пазухой герой – Булатов,
Хранит свящейнейшее знамя.
От  вражьих глаз его припрятав,
 Он скоро водрузит над зданьем.

Мы смотрим, а Рейхстаг покрытый,
На стенах, на колоннах, всюду
Написаны за бой победный:
Мы из…, ура Союзу!

Победу будем помнить вечно,
Дрожит ещё моя страна
Ведь нет такой семьи в России
Кого б не тронула война.