Олежек. Женский шансон

Рафаэль-Мендель
Любовный трепет,
Волшебный лепет,
Свистит скворчиха среди ветвей.
Придёт сегодня ко мне Олежек,
Печальный мальчик из прошлых дней.

Он не целует,
А лишь ревнует
И смотрит строго сквозь блеск очков.
Всё реже, реже
Со мной Олежек,
Другая нынче цветёт любовь.

В апрельском вихре
Дурманит Витя,
Он знает  рифмы всех женских тайн.
Стихи, как праздник,
Желанья – радость,
Давно Олежек постылым стал.

Когда я с Витей –
Весна в зените.
Скворчиха тонет в безумстве слов.
Но сон мятежен,
И вновь Олежек
Глядит с укором из-под очков.
                Рафаэль-Мендель
                18 апреля 2015г.