Доманскому Леониду 50 лет

Виктор Коновалов 2
Сегодня праздник юбилейный -
Лио Доманскому полста!
Как дорог нам уют семейный,
И поздравленья на устах.

От всей души мы поздравляем
Тебя, отец и брат и друг,
Всего найлучшего желаем,
Надежный любящий супруг!

Пусть дни ко дням Господь приложит
И даст здоровье для труда,
А суета пусть не "стреножит",
И не ворвется в дом беда!

Пусть дети будут украшеньем
Ученья Господа Христа,
И в иерархии священной
Займут высокие места!

Пусть свет Евангельского Слова
Во тьму неверья понесут,
И пусть греховные оковы
С людей со скрежетом падут!

Наш брат любимый, незабвенный,
Благословит тебя наш Бог
Достичь страны неизреченной,
Страны без горя и тревог!

Пусть Бог откроет хляби неба,
Благословенья изольет,
Амбар наполнит тучным хлебом,
Матрац деньгами пусть набьет!

Пусть кладовая для продуктов
По швам от множества трещит,
Солений, джёрки, разных фруктов
На десять лет пусть там лежит!

А если в ней продуктов мало,
Да ветер в щелях лишь свистит,
Тогда писатель Коновалов
Фанерой мимо пролетит!

И пусть семейно устрояет
Господь сынов и дочерей,
И Свою Церковь  наполняет
Людьми фамилии твоей!

Как быстро годы пролетели, -
Уже полжизни за спиной,
И нет уж тех, с кем гимны пели, -
Они умчались в мир иной!

Взошед на холм, мы на привале,
Приятно вспомнить о былом,
Как мы дружили и мечтали
О чем-то важном и большом.

Мы так мечтали о свободе,
Дождя мы жаждали с небес,
И пробуждения в народе,
И славы Божиих чудес.

Мы как могли, осуществляли
Свою духовную мечту, -
Мольбой горячей и постами
Несли её мы ко Христу.

В Караганде, в Кызыл-Аскере
Святые, юные сердца
Стояли твердо в Божьей вере,
Стояли в правде до конца!

Когда с холма пойдем в долину
Житейских дрязг, волнений, слез, -
Пройти вторую половину,
Пусть нам поможет Сам Христос!

Пока же мы еще в дороге,
За горизонтом - Иордан,
Нам время есть подбить итоги -
Как выполняем Божий план?!

Пусть наше завтра лучшим будет,
Пусть мы духовно подрастем,
Пусть мы друг друга не забудем,
И вместе к Господу взойдём!