90 плюс 60 равно 150

Виктор Коновалов 2
Пред сном вечернюю молитву
Едва закончил я с женой,
Звонок вдруг дискантом залился,
И голос, бархатный такой

Я в трубке слышу, узнавая,
И образ близкий вдруг предстал,
Мне супер-новость сообщая:
О юбилее я узнал!

Узнал, что праздник грандиозный
В семейство Кениных грядет,
И тот же голос милый слёзно
Туда настойчиво зовет.

Я так желал бы быть меж вами,
И вашу радость разделить,
От сердца жаркими словами
Вас в славный день благословить.

Увы! Поверх моих желаний
Есть путь, начертанный судьбой,
В долине жизненных скитаний,
Под этим солнцем и луной,

Что ты свернуть с него не можешь,
Хоть как ты мучаешь себя,
Пусть удила до пены гложешь,
И пот ручьями льет с тебя.

Но я душой незримо с вами,
Вхожу в семейный тесный круг
Моей молитвой со слезами
Как ваш желанный, верный друг!

Пусть Дух Святой нас всех объемлет,
Вперед на годы вдохновит,
Все наши вздохи пусть приемлет,
И от всех бедствий сохранит!

Отрезок жизни - девяносто
Нелёгких, долгих, земных лет -
Прожить безропотно не просто,
И соблюсти Святой Завет!

Сестра София! Ваши годы
Бог до секунды посчитал,
И все страданья и невзгоды
Он в свою книгу записал.

Он в ней молитвы все отметил
За ваших близких, за меня,
И сколько жить на этом свете
Давно назначил у Себя.

Пусть ваши дни еще продлятся
В покое, радости, в любви,
А все печали удалятся
С лучами утренней зари!

Тебе же, Люба, специально
Хочу в твой главный юбилей
В твой день рожденья предпасхальный
Возлить на голову елей!

Твой труд отмечен перед небом,
За мамой дочерний уход
Тебе вернется тучным хлебом -
Твоих трудов сторичный плод!

Ты с мамой близко от пелёнок,
С ней неразлучна, словно тень,
Покорный, любящий ребенок,
Всегда на страже, ночь и день!

Когда все в мире отдыхает,
Суетность дня сменяет ночь, -
Ты слышишь как она вздыхает,
Готова каждый миг помочь!

В небесной книге жирным шрифтом
Записан каждый твой порыв,
Господь воздаст тебе с избытком,
Свои источники открыв.

Всё так же, с негой и терпеньем
Свой труд высокий продолжай,
В конце дороги с дерзновеньем
Венец в награду получай!