О Грибах

Владимир Смирнов-Антипушкин
Ни свежевымытой сорочки,
ни башен Древнего Кремля -
повсюду лишь пеньки да кочки,
ох! эта Русская Земля!

КАК проходила здесь пехота?!
Угрюмо танки КАК ползли?!
Забрел я в топи и болота,
в энцефалит и ботулизм!

Кричу, кричу - чего же боле?!
Но егеря мне не трубят...

Один я - Воин в этом поле
С ПУСТОЙ КОРЗИНОЧКОЙ ОПЯТ.

______
КОЛЛАЖ: куски кр. стены + тулово Старика-рыбака + фото головы автора.
______
Опубликовано в юм. альманахе Жукова "МУЖИ И МУЗЫ" 2015.