Палачу он шлет проклятья

Дарья Терешенко-Буткевич
Страх сомкнул свои объятья,
Жалит острой пикой в грудь.
Палачу он шлет проклятья,
Эхо вторит: "Проклят будь".

В клочья порвана рубаха,
В шрамах сердце казака.
Ждет его топор и плаха,
И последняя строка...