Медсанбат. Фото 1944 года

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Вечный огонь».
                О людях и судьбах
                в Великой войне…

Тамара любила гитару,
А Зоя – отцовский баян.
Ах, как они пели, на пару,
Про грозный, седой океан…

Любила румяна Наташа,
Без зеркальца жить не могла…
Косички остригла ей Даша,
Когда их бомбёжка сожгла…

Людмила,  улыбкою милой,
Пленяла суровых солдат…
Камилла ромашки носила
Для всех в полковой медсанбат…

А как запевала Танюша,
Соловушка скромно молчал.
Зовущую к жизни, «Катюшу»…
Ей каждый из нас подпевал…

…Запомнятся дни фронтовые
В пыли бесконечных дорог…
На фото Вы… словно живые…
Простите, что Вас не сберёг…

(18 апреля 2015 г. 14.40.)