Дай мне силы...

Алена Цукерман
Господи, дай мне занятие. Дай мне силы начать!
Дай силы начать разговор, когда проще смолчать!
Когда легче сбежать, избежать и закрыться в себе.
И бродить среди мыслей, забродить как сахар в вине,
И однажды взорваться, и расплескать по углам, по чужим лицам пройтись и по ногам.
Но! не дай мне остаться в себе и засохнуть на дне
Этой бутылки.
дай расцвести от улыбки в апреле, в конце, по весне
И словно во сне обнаружить,мечтательно, в желтом стекле
Свое отражение, в осколках, а толку?
Смести их и в топку...
Освободиться от панциря, оставить его на метле .