Поучения Отцов 10. Глава 3

Кольге
Он говорил: «кем люди довольны, тем и Б-г доволен; но кого люди не любят, того не любит и Б-г», Рабби Доса, сын Гаркинаса, говорил: «сон поутру, вино в полдень, болтовня с детьми и участие в сборищах невежд лишают человека жизни в мире».

Если клетки в твоем теле
Общий не найдут язык,
Сможешь ли, в любом ты деле
Избежать проблем грозы?
Вот и люди в теле Б-га -
Им дано, как клеткам, жить.
Так что ты людей не трогай
Отношеньем добрым дорожи.
Коли мир в ладу с тобой,
За тебя и Б-г горой.
Правило усвой простое-
На пути ничьем не стой.
Если можешь - помогай
А не можешь, не мешай.
ТОРА говорит еще короче-
Ближнего люби и не порочь.