Желание вновь быть юным

Сергей Бороданёв
Мне хочется безумно очутиться
В том времени, когда я был так юн,
И всей душой им снова насладиться...
Жаль, я не чародей и не колдун!

Ах, детство, юность, я о Вас мечтаю,
И сердце мне щемит в который раз!
Друзей своих с теплом я вспоминаю
И всё родное, что скрепляло нас.

Девчонки, наши милые девчонки,
И первая красавица средь них...
Отрадно вновь в родимой быть сторонке
И видеть их в чудесных снах своих!

Ах, милая прелестница из класса!
Как сильно я, как пылко был влюблён!
Увы, с отсрочкой трепетного часа
Вопрос с признаньем не был мной решён.

Но если я в мечтах вернусь в то время,
Я ей признаюсь в самый нужный миг
И сброшу, наконец, с себя то бремя,
К которому уже давно привык...

Напрасно всё: вернуться невозможно!
Я лишь могу о прошлом вспоминать...
Да, многое в мечтах исправить можно,
Но в нужный срок всё надо совершать!