Своей сочла Одессу крыса

Георгий Мёд
                Одессу, так и быть, пусть себе оставят,... чтоб
                крысу в угол  не загонять. 
                С. Иван




Своей сочла Одессу крыса,
Её красой манит пендоса...
Увы... На крысу глядя косо,
Речет Одесса: "Чёрта лыса".