Суровое детство

Наталья Лимонова
Ходит по улице мальчик Андрей,
Кормит с ладошки ручных голубей,
Смотрит на солнце, лазурное небо.
Жалко парнишку;нигде ещё не был.
Как беспризорник он бродит один,
Помощи просит у встречных машин,
Чтобы продукты купить в магазине,
Он же единственный в доме мужчина.
Мама болеет,сестрёнке шесть лет.
Папе родному до них дела нет;
- Бросил семью ради светской красотки,
Денег и славы, и модной тусовки.

Так и проходит суровое детство,
Нет ни родных, ни друзей по соседству.
Перед иконой стоит на коленях
Молится Богу и просит прощенья,
Маме здоровья, сестрёнке удачи,
А по ночам, в тишине, тихо плачет.

Нужно сготовить, убраться в квартире,
Как тяжело в этом сумрачном мире.
Рад бы работу найти – не берут,
Чтоб не забрали сестрёнку в приют!


Фото из интернета.