Форос

Дмитрий Жженых
Бирюзовая волна засела пеной на камнях,
Как и жизнь моя разбилась в прах.
Не будет солнце больше радостно святить,
Не будет милая о любви мне говорить.
Умылось сердце чёрными слезами,
Мы в другой жизни родимся сизарями.
Он смотрит твоими глазами на меня
И я вижу в нём продолжение тебя.
Меня постоянно мучает вопрос –
За, что забрал тебя Форос?
Крутым поворотом на дороге,
Я утратил веру в бога.
И только маленький комочек,
Греет камень в сердце ночью…


И вот скала и храм на ней – Форос,
От слов таких меня бросает в дрожь.
Туман спускается с отрогов гор,
Поднимаюсь по ступенькам словно вор.
От вида купола с крестом,
Душит ярость пополам со злом.
Звуки колокола порвали тишину,
Ворвались бурей, сорвали пелену.
Я слышу твой последний крик –
Мой шёпот переходит в рык.
Последний взгляд, глаза мне не забыть.
Как без тебя мне в этом мире жить?
И только маленький комочек,
Греет камень в сердце ночью…
17.04.2015 г.