РФ-Фр

Михаил Иванов 16
Может потому, что счастья мало
Или по другой какой причине -
Франция Россию волновала,
Как волнует женщина мужчину

Мы, конечно, любим приукрашивать
Мир, в который погрузиться сложно,
Платья заграничные занашивать,
Букву р-р-р растягивать безбожно,

Распевая песенки французские
На манер Дассена с Азнавуром,
Разбавляя поп-культуру русскую
Штатовско-армянской haute культурой

Говорят, не та сегодня Франция
И Монмартр  уже не возбуждает,
Говорят, немало африканцев
По парижским улицам гуляет

Но остались Лувр, кафе-шантаны,
Нотр-дам, шампанское вино
До сих пор парижские каштаны
Всё стучат в московское окно