Заклятому другу

Светлана Салахова
Не  подойти, не позвать, не вспомнить,
Взглядом  внезапным  себя  не выдать.
Был  ты вчерашней моей любовью,
Стань же последней моей обидой.

Чёрные тени легли на землю,
Птицы ночные устали плакать.
Капелька в море - твоя измена,
Но захлебнулась я этой каплей.

Кто для меня ты, скажи на милость:
Враг закадычный ли? Друг заклятый?
Сердце намедни к тебе просилось -
Надо  поглубже  его  запрятать.

Надо подальше … а сердце бьётся,
Рвётся из клетки навстречу ветру...
Скоро  оно замолчит.  Лишь солнце
Птицей  ночной потревожит  ветку.


Победитель конкурса "Оксюморон" Творческая Мастерская Алкоры, 2018