Там за хрустальностью стекла...

Светлана Васильева 6
 Там, за хустальностью стекла,
 как призрак день.
                Грозы альты
 и клён, со взглядом сироты,
 и дождь, что серая зола,
 накроет скукою дома.
 Смыл ливень все твои следы,
 душа болит от наготы.
 Мир хрупок...
                Лишь туман уста
 к окну,
         в прозрачности до дна
 Светило вдруг свои персты
 на храма Божьего кресты
 положит,
          вновь тобой пьяна!
 С очей сползает пелена,
 накрывшей, мнимой суеты.
 Меж нами радуги мосты!
 Упала наземь седина...
 Свет, отражённый в куполах,
 подарит новые стихи
 и рифмы лёгкие штрихи
 из сердца льют колокола!

 там, за хрустальностью стекла...