Свобода

Алексей Ивашкевич
Мой полосатый, чёрно-жёлтый шарф,
Добавит к запахам весны, тепло свободы,
Которую лелеяли в боях,
Желая: дети в мире жили что-бы,

В сердцах пусть вечно марширует полк,
Дедов и прадедов, кто жизнь свою любили,
Героев, расстеливших красный шёлк,
Бинтом на всю Европу, Победили?