Проверка на верность

Наталья Дементиенко
                Благодарю за вдохновение Валерия Денисова
                http://www.stihi.ru/2010/12/25/7286...


Нахвалилась мужу я,
Как подруга хороша,
И красива – просто дива,
Ну и верная душа!
       Он давай смеяться:
       «Хочешь  разобраться?»
               
Говорит: «проверю я,
Искушением для  себя,
И достойна ли она
Быть подругой для тебя?!
           Буду улыбаться,
           Франтом наряжаться!»

Всё ведь камера  сняла,
Как подруга, как змея,
Обвила моего мужа,
Ну и скверная душа!
        Хватит нам играться,
        С ней пора расстаться!

Я сомненья прогнала,
Что любовь мужа крепка,
Я подругу проверяла,
В муже верность обрела!
          Будем  любоваться -
         Счастьем наслаждаться!

Подругам  я  скажу шутя:
«Нам  лучше брать мужчин в друзья!»