Уехать бы в страну, где тишина

Юрий Астафьев
Уехать бы в страну, где тишина,
Что бы не видеть больше хмурых рож,
Среди которых лохи да шпана,
И никого другого не найдешь.

Я каждый день живу как на войне,
Болит душа за близких и родных.
Мой пистолет уже прирос к спине,
Но защитить и он не сможет их.

И вот теперь, я то шпана, то лох
От этого порядочно устал,
Живу лишь тем, что знаю, станет плох
Солдат, кто в генералы не мечтал.