Пожар

Любовь Панасюк
Ты слышишь, как деревья стонут,
Сгорая в пламени огня?
Их крики в общем гуле тонут...
Пылает лес, людей кляня.

Вздевая руки-ветви к небу,
Пощады тщетно молит лес.
Давно здесь Бог, похоже, не был
И не свершал давно чудес.

На небо улетают души
Деревьев, птиц, зверей, цветов.
Там будет вечный мир цветущий,
А здесь - пустыня страшных снов.

Покайтесь, люди! Прекратите
Пожары, войны и разбой.
И взоры к небу обратите,
Где Бог: и вечный, и живой.

Copyright: Любовь Панасюк, 18 апреля,2015 года, Забайкальский край.