А иначе

Лена Берег
тебе холодно, мой пингвин?
за калиткой Африка и жираф!
открывай быстрее, скользи от льдин,
зарывайся в пески из душистых трав.

тебе холодно еще, мой пингвин?
клюв пошире - на сколько сможешь..,кричи: Еще-о-о-о!
сотни раз обежит эхо круг Земли-
ластам может быть станет горячо!

тебе холодно? холодней чем мне?
зеркало разбей и закрась дыру:
в те же....от которых однажды рассвет сгорел.
а иначе от холода я умру!