батон

Гнедой
Женщина одна любила очень
голубей кормить у дома в сквере.
Выделяла их из всяких прочих,
вызывая и у птиц доверье.
Каждый день она, придя с работы,
чтобы птичкам подсобить немножко,
скармливала им батон особый,
под ноги  бросая щедро крошки…
«Что же вы творите в самом деле?»,-
возмущался, проходящий мимо,
гражданин ответственный с портфелем:
«Так вести себя недопустимо!
Мерзких птиц, пожрать всегда охочих,
кормите… Не жирно ли им будет?
В Африке далекой между прочим
в это время голодают люди!»

Женщина с пернатыми совместно
наблюдая удалявшуюся спину,
отвечала  искренне и честно:
«А до Африки батон мне не докинуть»