Граница Рая

Андрей Тесленко 2
Спросил я Бога:  есть ли край,
Где делит вечность –   ад  и Рай?
Где зло кипит в огне страстей?
Где за добро дают плетей?

Граница та – в душе людей!
В умах бурлит вражда идей!
Там каждый день идёт борьба:
Силы добра и силы зла…
 
И где бы ни был «Иордан» –
Идёт по миру караван,
Неся, любви святой урок:
Куда уйдёшь, коль выйдет срок?

Граница  эта на кресте.
Она практически везде…
И нам Господь дал выбирать –
Любить Христа или карать.

Сын Бога выбрал Иордан,
Где был завет народам дан…
Добро, ждёт вечность – это Рай!
Граница Рая  – этот край!