Инквизиция словом

Ксана Поликарпова
Соавтор Лариса Калинина-Харламова http://www.stihi.ru/avtor/kkolobokp

Иллюзия растаяла мгновенно..
Нет! - разрывало криком небеса.
Кружился демон строк, самозабвенно
Вплетая морок в душу. Ночь в глазах…
Истерикой затмение стекало;
Зрачок, расширившись, свернулся в бездны глубь,
И вышитое рунами лекало
Царило мигом между «сгинь» и «будь».
Игра? Бесстыдство? Упоенье славой?
Янтарный взор сводил с ума мужей…

Слияние… Но всё равно на равность
Любовь не выводила их. Мишень
От похотливых стрел – прочнее стали.
Вопрос сиял в глазах: - И это всё?
Орбиты бесконечности восстали
Мелодией что свет любви несёт.


12:48
18.04.15.