Любовь и страх

Эрик Духовный
Любовь и страх,
Вот две силы
Что движут человечество вперед.
Вроде бы вперед движенье
Да только разница в процессе
Колоссальна.

Любовь творя,
Шедевры создает
Которые веками в памяти людской хранятся,
Которыми не только мы,
Но и потомки наши насладятся.

Страх создавая, к разрушению ведет.
И, разрушает он не только результаты дела
Он, прежде всего, мыслить отучает.
Поскольку если коллективом управляет
Тиран и агрессивное лицо,
То за любую инициативу, удар получите в лицо.
Поскольку в этом коллективе
С точки зренья руководства вы никто.

И не сметь вам мыслить!
Решать и думать может лишь оно.
Используя лишь для решения своих проблем.
Запугивая всеми карами земными
Из вас все соки пьют
А также унижают,
Перед коллегами публично оскорбляют,
Недодают зарплаты, премии лишают.
А как не нужны станете,
С ехидненькой улыбкой увольняют.
И не остыло еще ваше место
Как тут же человека своего
На ваше место принимают.

Теперь скажите мне,
Кто виноват в подобном положении,
В публичном оскорблении
И прочим унижении?

А я отвечу вам друзья.
Только вы
В подобном положении виноваты.
Я больше вам скажу.
Коль за основу своего мировоззрения,
Возьмете липкий страх,
Не будете давать отпор тиранам.
То агрессор будет дальше продолжать
Вас гнуть, чтобы в последствии сломать.
И ноги как об тряпку вытирать,
И все, что можно взять, забрать.
А после потихонечку убрать.
Уволить там, или на пенсию прогнать.
В общем, освободить местечко
И новеньких набрать.

Так вот, чтоб не попасть в подобный переплет
Запомните одно.
Ни в вашем теле, ни в сознании, ни в душе,
Ни в мыслях и тем более поступках
Не должно быть страха.

А ежели кого вдруг станете бояться,
То в тот же миг начнете разрушаться.
В пугливую собаку превращаться.
Как личность станете ничем,
Как человек вы станете ни кем.

Лишь Любовь спасает.
Любовь к Создателю,
К коллегам, к делу,
К начальнику и к миру в целом.