Подбор

Морж
Можно никуда не торопиться,
просто по сусекам помести,
есть квашня, мучицы две горсти,
четверть мисы тёпленькой водицы.

Перетёртой высыпать берёсты,
туго выкатать за шаром шар,
посмотреть, ушёл ли ярый жар,
ну и – в устье на лопате... просто...

Ждать недолго – маленькое чудо,
ладен, пышен, мягок, ноздреват,
перемесы вкусов удивят,
сказка появилась из-под спуда.

И наешься, хоть хватает на зубок, –
не укатится печёный колобок.

апрель 2015