Ее Величество Улыбка

Александр Иванов Москва
Улыбки, люди, вы дарите
Как можно чаще, с сердцем и с душой;
Улыбкой жизнь вы осветите -
Свою, родных, чужих людей порой.

Улыбке радуется младенец,
И тянет ручки к матери, к отцу;
С рожденья считанные недели,
А понимает он любовь к нему.

Свиданья наши... как же быть им без улыбок,
Когда к любимым мы своим спешим?
Улыбки добрые способны враз подвигнуть
К славнейшим состояниям души.

Не будь скупым насчет улыбок, человече,
Считая, что недостоин их почти никто;
Не отходи ты сердцем от людей далече,
Улыбка осчастливит и житие твое!

18 апреля 2015г.