Два поэта

Евгения Мальцева Красноярск
Твои ноги прихрамывали и ныли,
во взоре – туман от лекарств и больниц.
Но мы под ручку восторженно плыли,
похожими став на небесных птиц.

По зимнему городу вместе с ветром –
два поэта – как в Божьем Раю…
Пахло вокруг ароматным летом.
Пела душа: «Я нашла родню!»

Вот как Небо сходит на землю!
Вот как Свет зажигает Жизнь!
Чтоб в мир излился бальзам целебный,
два светлых поэта в толпе нашлись.

19.11.2009