Поэт рождается в стихах

Челябинск
Любовь стихом оплакать не привычней,
Чем слышать между рёбер стали хруст –
Вдруг я на острие не удержусь
И плакаться начну о драме личной.
Неужто кто-то до меня писал
Всё то, что сердце разорвать готово,
До судорог в мозгу играл со словом
И отглагольных рифм не избегал!..

Не мучайте сомненьями влюблённых,
Им, как моря – по щиколотку страх.
Поэт на свет рождается в стихах,
А не в рубашке, как новорождённый.
Ему с туманом чувств не совладать,
А тут какой-то синтаксис с хореем…
Давай, пацан, в поэзию смелее,
Пока не потерял азарта стать.

Ищи, томись, плутай словесным лесом,
И проклинай последним словом час,
Когда решился с рифмой в первый раз
Вкусить от стихотворного процесса.
За мной тебе нельзя, иди своей,
На первый взгляд нехоженой, тропинкой,
Впервые спой с восторгом о былинке.
О ней ещё никто не пел... поверь!