Незнакомый город

Сара Шеллар
Здесь всё в тумане сонном пребывает.
Мне этот город тихий не знаком.
Он бесконечно жизни измеряет
Крышами заброшенных домов.

Мелькнёт в окне тень одинокой птицы,
Луч солнца спрячется за дом.
Хотел бы я здесь вечно находиться,
Да только жизнь короче день за днём.

Меня найдут на одинокой крыше,
Что вся объята солнечным огнём,
Что каплями дождя, страдая, дышит.
Я буду там смотреть свой вечный сон.

А в мираже оконных бликов ярких,
Город незнакомый будет ждать,
Когда наступит ночь неслышно, мягко,
И можно будет снова засыпать.