Стишки о животных

Нина Сиволапова
Здесь на солнышке змея –
Гладкая плутовка!
По ошибке змейку я
Принял за верёвку!
__________
С ним нам можно веселиться
И смеяться через край!
Это просто чудо птица –
Говорящий попугай!
_______________
Он, друзья, большой трусишка!
Да к тому ж еще косой!
Кто же он? – лесной зайчишка!
Сер он летом, бел зимой!
____________
Лёва ходит без прически.
Это надо понимать –
У него же нет расчески,
Чтобы волосы чесать!
___________
Он, ребята, очень грузный,
Добродушный очень он!
Но в природе зверь он нужный!
А зовут гиганта - слон!
__________
У него большой живот,
Никакой диеты!
Ты не кушай, бегемот,
Торты и конфеты!
________
Здесь стоит большой верблюд
С рыжими горбами.
Он жуёт всё, что дадут,
Полюбуйтесь сами!
_______
Он на ёлочку похож
И такой колючий!
Догадались? – это ёж!
Не трогай его лучше!
__________
Он сосёт в берлоге лапу,
Любит драться и реветь.
С ним не сладит даже папа!
Это – Мишенька-Медведь!
____________
Скачет резво поутру
С полной сумкой кенгуру.
В сумке слышен шум и гам –
У неё детёныш там!