Без поллитры не разберёшь

Домкрат Гайкин
                "Активы отечественных банков достигли 77 триллионов рублей,
                превысив ВВП страны. Это очень хороший показатель".
                (В.Путин во время "Прямой линии" 17.04.2015)

"Линию" наш "Лидер" начал
Бодрым тоном-мол, богаче,
И намного, стали банки...

 Не понять тут "без полбанки",
 В чём же повод для фанфар?
 У ростовщиков навар-
 -значит, стал беднее вкладчик.
 И не может быть иначе.