Алкоголь

Ирина Лебедева 5
Давид Реверт Лопес


Ром с колой,
когда платит другой;
крем-виски
и виски с водой
с друзьями после обеда;
хинебра с лимоном
раньше больше, чем сейчас;
светлое пиво,
чтобы обмыть игру в бильярд;
кава и сидр
в декабре;
красное вино
лучше под коплу*;
шампанское на какой-нибудь свадьбе;
коньяк,
когда нет другого выхода;
ликёр яблочный, травяной или персиковый
если ужинаю не дома
и бренди, текила или абсент,
чтобы отпразновать стихотворение.

Алкогольные напитки слабые,
крепкие, густые или забавные,
пресные, дорогие,непригодные для питья,
хулиганы и убийцы;

Алкоголь во время смеха,
игр,
любви,
мечтаний,
пения
и перед сном...

Алкоголь чтобы устоял каменщик,
возбудился священник,
вырвало студента,
причастился ребёнок,
поднял кулак король,
лишился рассудка судья,
и даже совершил трапезу Христос так, как предназначено Богом;
алкогольные напитки тысячи вкусов,
градусов и производимых эффектов,
на любой кошелёк,
условия, мочевой пузырь и момент.

Алкоголь для всего и для всех,
но только не для того чтобы забыть то, что любил и то, что потерял.




*Копла (исп. сopla) — малая форма испанского песенного фольклора, написанное восьмисложником с рифмовкой чётных строк.