Ящерица

Людмила Лашкул 2
               



                Каждое живое существо воспринимает весну, не только как
                пробуждение природы, но и как пробуждение чувств, в том
                числе  ожидания солнечной любви.....               


                Из учебника биологии:

                "Одна из главных особенностей земноводных: при
                наступлении холодов все жизненные процессы у них
                замедляются и сердцебиение почти прекращается"...

               


Растаял весь снег... Мокрый мох...
В расщелинах льдинки-искринки.
Но я не жалея ног
ползу, обдирая спинку
туда, где уже так тепло
и солнце гранит пригрело...
И я тороплюсь до предела
к тебе, мой сияющий Бог.

О, Солнце! Твои лучи
мне снились студёной Зимою.
Но я глубоко под землёю
мечтала о них в ночи.
Я этой надеждой держалась,
когда уже сил не осталось -
лишь хворь, да сплошная усталость...
И тьма: хочешь плачь иль кричи...

Я помнила чудо-лучи...
И вот это время настало.
Я вижу вас! Я вас узнала!
И вот они... так горячи!
Я лапки свои распластала
и спинку узора парчи...
Я всею собою впитала
дар жизни...
Как сердце стучит!!!