Разные люди - разные миры

Лаура Лурье
 

                Печаль мне сердце разрывает:
                Так глуп бывает человек,               
                Что часто он не представляет,
                Как быстротечен жизни бег...
 
                Безжалостно, бездумно тратит
                То, что подарено судьбой,
                И тонет он в грязи и мате,
                Довольный жизнью и собой.

                Живет, не думая о детях,
                Не помышляя о душе,
                В другом он существует свете,
                В своем, им избранном клише.

                В его неразвитом сознаньи
                И алкоголем извращенном
                Царит иное мирозданье,
                Как в клетках, раком пораженных.

                И мир, с нетленной красотою,
                Ему мерещится иным -
                Мир полон злобой и тоскою.
                Чтоб как-нибудь ужиться с ним,

                Воюй и убивай без меры,
                Круши, насилуй все вокруг,
                Нет в душах доброты и веры,
                Лишь отвращенье и испуг.

                А рядом - мир красой искрится,
                Другие люди в нем живут,
                У них совсем иные лица,
                В их мыслях - мир, любовь и труд.

                Их жизнь - поэзия и звуки,
                Душа струится добротой,
                Любовь сплетает тесно руки,
                И разум полнится мечтой.

                Их главная забота - дети,
                Их будущее и судьба,
                За жизнь детей на этом свете
                Их неустанная борьба...

                * * *

                ...Несется жизни колесница
                Без остановок и преград,
                У седоков глаза есть, лица?
                Иль безголовый, мертвый взгляд?
   

             Благодарю интернет
                за картинку