Когда бы не по головам...

Полина Воспетая
Когда бы не по головам - по спинам,
Подставленным поддержки ради,
Прошла б я бед хоть половину
С теплом в душе. Но мир злораден.

Он заклюёт,заметив слабость
И в грязь за откровенность втопчет.
И я,не став кому-то в тягость,
Заразой безразличий общей

Со временем окостенею
И лишь тому,кто обречён
На то,что все его жалеют,
Подставлю сильное плечо.